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Registros recuperados : 48 | |
5. | | TITTO, E. A. L.; VELLOSO, L.; PETTINALTI, R. L.; HERLING, V. R.; LIMA, C. G. Estudo das alterações da temperatura corporal em ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCLIMATOLOGIA ANIMAL NOS TRÓPICOS: PEQUENOS E GRANDES RUMINANTES,1., 1986, Fortaleza. Anais... Brasilia, DF: EMBRAPA-DIE, 1990. p. 122. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 7). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | BRAGA, G. J.; PEDREIRA, C. G. S.; HERLING, V. R.; LUZ, P. H. de C. Eficiência de pastejo de capim-marandu submetido a diferentes ofertas de forragem Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1641-1649, nov. 2007 Título em inglês: Grazing efficiency on marandu palisadegrass as affected by herbage allowance. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | HERLING, V. R.; SILVA, J. R. da; GODOY, R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; BATISTA, L. A. R. Ensaio brasileiro de cultivares recomendadas de aveia. Pirassununga, SP, 1997. In: REUNIÃO DA COMISSAO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 18., 1998, Londrina-SP. Anais... Londrina: IAPAR, 1998, p.273-274. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | TITTO, E. A. L.; SCHMIDT, G. S.; LIMA, C. G.; HERLING, V. R.; PETTINATTI, R. L.; GHION, E. Ingestão de água em ovinos submetidos a altas temperaturas ambientais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCLIMATOLOGIA ANIMAL NOS TRÓPICOS: PEQUENOS E GRANDES RUMINANTES,1., 1986, Fortaleza. Anais... Brasilia, DF: EMBRAPA-DIE, 1990. p. 123. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 7). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | PALMA, A. S. V. de P.; BARRA, C. N.; HERLING, V. R.; GOMIDE, C. A.; SARAN NETTO, A. Suplementação com aditivos nutricionais e minerais orgânicos no desempenho de bezerros Nelore recém-desmamados em pastagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1071-1078, nov. 2015. Título em inglês: Supplementation with nutritional additives and organic minerals on the performance of newly?weaned Nellore calves on pasture. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | CECATO, V.; CANO, C. C. P.; BORTOLO, M.; HERLING, V. R.; CANTO, M. W. do; CASTRO, C. R. de C. Teores de carboidratos nao-estruturais, nitrogênio total e peso de raizes em coasteross-1 (Cynodon dactylon (L.) Pers) pastejado por ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 2, p. 644-650, maio/jun., 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | SILVA, E. T. M. da; OLIVEIRA, P. P. A.; ROCHA, C. O; MACHADO, A; HERLING, V. R.; FERRAZ, M. Seleção de cultivares de alfafa em condições tropicais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | CAMPANA, M.; ALVES, A. C.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNARDI, A. C. de C.; SANTOS, E. A.; HERLING, V. R.; MORAIS, J. P. G. de; BARIONI JUNIOR, W. Ammonia volatilization from exposed soil and tanzania grass pasture fertilized with urea and zeolite mixture. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 46, n. 8, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | MARCHESIN, W.; OLIVEIRA, P. P. A.; ALVES, A. C.; LUZ, P. H. de C.; HERLING, V. R.; ROCHA, C. O.; OLIVEIRA, W. S. de. Guia de identificação da sintomatologia nutricional em Brachiaria brizantha cv. Marandu. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 48 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
BRAGA, G. J.; PEDREIRA, C. G. S.; HERLING, V. R.; LUZ, P. H. de C. |
Afiliação: |
Gustavo José Braga, Agência Paulist a de Tecnologia dos AgronePóloRegional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios Centro-Oeste/Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Brotas; Carlos Guilherme Silveira Pedreira, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Valdo Rodrigues Herling, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Zootecnia; Pedro Henrique de Cerqueira Luz, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Eficiência de pastejo de capim-marandu submetido a diferentes ofertas de forragem |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1641-1649, nov. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Grazing efficiency on marandu palisadegrass as affected by herbage allowance. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de pastejo, o desaparecimento de forragem e a variabilidade espacial do dossel em pastagens de capim-marandu sob diferentes ofertas de forragem em pastejo realizado com bovinos da raça Nelore, em Pirassununga, SP. O delineamento foi em blocos completos ao acaso e os tratamentos consistiram de 5, 10, 15 e 20 kg de massa de forragem por 100 kg de peso vivo (PV) por dia (%), aplicados em lotação rotativa. A taxa de desaparecimento de forragem respondeu positivamente ao aumento da oferta de forragem, oscilando de 2,3 a 6,5 kg de forragem por 100 kg de PV por dia em 2003 e de 2,3 a 6,2 kg por 100 kg de PV por dia em 2004. O desaparecimento de forragem por área não diferiu em 2003 (média = 56 kg ha-1 por dia), ao contrário de 2004, quando os maiores valores foram verificados na oferta de forragem de 20% (44 kg ha-1 por dia). A eficiência de pastejo diminuiu com o aumento da oferta de forragem, e chegou ao máximo de 64% em 2003 e 55% em 2004 para a oferta de 5%. O aumento da oferta acarreta aumento contínuo da taxa de desaparecimento de forragem, ao contrário da eficiência de pastejo que decresce exponencialmente. |
Palavras-Chave: |
acúmulo de forragem; desaparecimento de forragem; disappearance; forage accumulation; forage losses; lotação rotativa; perdas de forragem; rotational stocking; spatial variability; variabilidade espacial. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106687/1/Eficiencia-de-pastejo.pdf
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Marc: |
LEADER 02188naa a2200301 a 4500 001 1122835 005 2018-07-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, G. J. 245 $aEficiência de pastejo de capim-marandu submetido a diferentes ofertas de forragem 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Grazing efficiency on marandu palisadegrass as affected by herbage allowance. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de pastejo, o desaparecimento de forragem e a variabilidade espacial do dossel em pastagens de capim-marandu sob diferentes ofertas de forragem em pastejo realizado com bovinos da raça Nelore, em Pirassununga, SP. O delineamento foi em blocos completos ao acaso e os tratamentos consistiram de 5, 10, 15 e 20 kg de massa de forragem por 100 kg de peso vivo (PV) por dia (%), aplicados em lotação rotativa. A taxa de desaparecimento de forragem respondeu positivamente ao aumento da oferta de forragem, oscilando de 2,3 a 6,5 kg de forragem por 100 kg de PV por dia em 2003 e de 2,3 a 6,2 kg por 100 kg de PV por dia em 2004. O desaparecimento de forragem por área não diferiu em 2003 (média = 56 kg ha-1 por dia), ao contrário de 2004, quando os maiores valores foram verificados na oferta de forragem de 20% (44 kg ha-1 por dia). A eficiência de pastejo diminuiu com o aumento da oferta de forragem, e chegou ao máximo de 64% em 2003 e 55% em 2004 para a oferta de 5%. O aumento da oferta acarreta aumento contínuo da taxa de desaparecimento de forragem, ao contrário da eficiência de pastejo que decresce exponencialmente. 650 $aBrachiaria Brizantha 653 $aacúmulo de forragem 653 $adesaparecimento de forragem 653 $adisappearance 653 $aforage accumulation 653 $aforage losses 653 $alotação rotativa 653 $aperdas de forragem 653 $arotational stocking 653 $aspatial variability 653 $avariabilidade espacial 700 1 $aPEDREIRA, C. G. S. 700 1 $aHERLING, V. R. 700 1 $aLUZ, P. H. de C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 11, p. 1641-1649, nov. 2007
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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